La rosca de pascua es uno de los dulces más emblemáticos de Semana Santa
Si bien existen diferentes versiones según el país y la región, aquí te compartimos una receta fácil, express y deliciosa para hacerla en casa.
¿El ingrediente secreto? El agua purificada DVIGI, libre de cloro, plásticos y metales pesados, que le dará esponjosidad a tu rosca.
Te compartimos la receta de la chef Romina Stricker, con todos los trucos para que salga bien sí o sí.
Ingredientes
Para la esponja:
- 50 g de harina 000
- 5 g de levadura seca o 15 g levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 70 cc de agua purificada DVIGI
Para la masa:
- 200 g de harina 000
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- Sal, cantidad necesaria
- 50 g de manteca
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
Para la crema pastelera:
- 250 cc de leche
- 125 g de azúcar
- 50 g de almidón
- Esencia de vainilla
- 2 huevos
Para la decoración:
- Azúcar grana c/n
- Chocolate blanco c/n
- Chocolate negro c/n
- Cerezas al maraschino